社保断缴不能买房怎么办?看2018年社保改革新政策

   日期:2018-03-14     浏览:1    评论:0    
核心提示:长沙目前的住房限购政策是非长沙户口,必须在长沙缴纳社保或者个税2年,才能有购房资格,可是部分意向购房者社保有过断缴,或者

长沙目前的住房限购政策是非长沙户口,必须在长沙缴纳社保或者个税2年,才能有购房资格,可是部分意向购房者社保有过断缴,或者无正式工作单位,那么这种情况还能有机会买房吗?

答案是,可以!具体的看看我们的2018年社保政策。

原有的旧医保卡未来将逐步停用,社保卡将作为参保人员就医、购药、社保待遇领取的唯一凭证,这又将社保卡的地位无形中提高了很多,那么既然社保这么重要,中断缴费的这两大问题你知道吗?

一、社保缴费

1、通过单位缴纳

与用人单位签订劳动合同的职工,与用人单位存在劳动关系,可以通过单位缴纳社会保险,用人单位会通过代扣、代缴的方式,所以职工个人是不需要担心的。

2、个人自行办理

如果没有工作单位的个人,可以以灵活就业人员的身份自行办理,需要参保人到户籍所在地的社保部门办理社保登记手续,需要注意的是个人只能缴纳养老和医疗两大险种。二、社保断缴。

以上说明,如果无法通过单位购买社保,个人也是可以买的,买够两年,依旧可以获得买房资格。

二、社保断缴

1、断缴影响

社保断缴后社保待遇从下个月起就停了, 其中的医疗保险,重新缴纳还是可以报销的。如果出现意外中断缴费了,那么社保卡会有2到3个月的恢复期,在这2到3个月只能进行手工医保报销,是不能进行社保卡自动报销的。

2、补缴弥补

养老和医疗保险的年限都是可以累计的,如果断缴了只要后面缴够年限就可以。如果到了退休年龄还是不够最低缴费年限怎么办?本地户籍是可以办理养老保险延期缴费的,外地户籍则缴够10年才能办理延期缴费,不够10年的就只能转回户籍所在地续缴了。

、中断补缴办法

社保局自缴

对于本地人来说,是可以直接到社保局去办理的,可以交城镇职工社保,也可以交城镇居民社保。

中介过渡

对于外地人而言,最简单的办法就是找代理机构代缴,缴纳的是城镇职工社保,跟正式职工的社保是一样的。

社保卡功能会越来越强大,未来一张社保卡就将享有102项福利,这将和咱们的工作、生活息息相关。所以积极的参保和缴纳保费是很重要的,最好连续缴纳不要中断,虽然后期可以进行补缴来弥补,但是中断缴费还是有很大的影响的

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备16029741号-1
Powered By DESTOON