推广 热搜: 灵活用工  调整最低工资标准  工龄  薪酬  自由职业者  税务  社保  薪酬代发  税务合规  薪酬优化 

黔东南州 “五险一单”社保基金征缴实行一站办理

   日期:2018-03-13     浏览:0    评论:0    
核心提示:黔东南州为缓解当前社会保险工作业务量大、任务繁重,防止用人单位在为职工办理参保缴费手续时选择性参保,侵害职工权益,进一步
 东南州为缓解当前社会保险工作业务量大、任务繁重,防止用人单位在为职工办理参保缴费手续时选择性参保,侵害职工权益,进一步提升社保服务水平及经办效率,从近日起,该州实行社会保险费用“五险一单”征收,真正实现了社保基金征缴一站办理。

据了解,“五险一单”征收的征缴模式,是指企业职工养老、失业、职工医疗、生育、工伤保险五个险种统一核定缴费基数、统一打印征缴通知单、统一缴存一个收入户、统一开具一张收据,五个险种必须依法同时全部缴纳。

在此之前,部分用人单位利用“五险”分开办理的方式,仅为职工办理“两险”甚至“一险”,通过选择性参保来节省成本,损害了职工的切身利益。现在社会保险费实行统一征收后,有效杜绝了这种情况的发生,切实保障参保职工的社保权益。同时,打破了过去养老、医疗、失业、工伤和生育5个保险经办机构之间业务分立的状态,将参保单位向五险经办机构分别办理社保登记、申报、缴费,变为“一个窗口对外、一张票据征收、一个平台共享”模式,从而,简化了参保手续,减少了经办成本,方便了参保对象办理社会保险,同时也规范了各项社会保险费的统一征收,进一步保障了社保基金安全。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备16029741号-1
Powered By DESTOON