2018社保改革权益待遇新变化,未来退休养老金领取条件知否。

   日期:2018-03-05     浏览:0    评论:0    
核心提示:原标题:2018社保改革权益待遇新变化,未来退休养老金领取条件知否?养老金、退休金一直是颇受大家关注、备受瞩目的话题,很多人
 

原标题:2018社保改革权益待遇新变化,未来退休养老金领取条件知否?

养老金、退休金一直是颇受大家关注、备受瞩目的话题,很多人退休后可以领取退休金和申领养老金,当然还有一部分人是没有退休金或养老金。很多人都会把这两个概念混为一谈一起说,有许多人说退休金就是养老金是一样的。实际上固然这两者都是是用来养老的,但是本质上两者还是有很多区别。

首先我们来看一下养老金领取条件,明确参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满15年,就可以按月领取基本养老金。也就是说参加养老保险的职工要领取养老金必须符合两个条件:一是达到法定退休年龄,二是累积缴纳养老保险费满15年。所谓法定退休年龄,就是指职工退出工作岗位并有资格领取养老金的年龄!

目前法定企业职工退休年龄:男年满60周岁、女工人年满50周岁、女干部年满55周岁;从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动,或其他有害身体健康工作(即特殊工种)的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;因病或非因工致残由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁。

上面咱们已经详细了解了养老金的情况,想要领取养老金是有前提条件的,个人必须缴纳一定的金额和年限;但是退休金是不需要个人缴纳费用的,完全由企业为职工自愿承担发放,这看起来就比养老金要强很多啊。其实养老金和退休金区别还是很大的,并不是每个单位都会在劳动者退休后发放退休工资,而养老金是可以每个人领取的不过需要缴费十五年。

责任编辑:

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备16029741号-1
Powered By DESTOON