推广 热搜: 灵活用工  调整最低工资标准  工龄  薪酬  自由职业者  税务  社保  薪酬代发  税务合规  薪酬优化 

2018社保改革养老保险新政策,退休金计算公式影响因素须知。

   日期:2018-03-05     浏览:4    评论:0    
核心提示:原标题:2018社保改革养老保险新政策,退休金计算公式影响因素须知!现在很多工作上班人,都不知道社保养老金为何物,所以工作了
 

原标题:2018社保改革养老保险新政策,退休金计算公式影响因素须知!

现在很多工作上班人,都不知道社保养老金为何物,所以工作了大几年后,都有一个这样的问题:我一直缴纳社保,退休后到底可以领养老金多少钱呢?

现在很多自由职业者或者经常跳槽的,又或者是个体户等这类人群,平常都没有缴纳或者没有怎么缴纳社保,所以上了年纪后,也有这样的问题:我没缴纳或者没缴纳多少社保,老了可以领养老金吗?

一、养老金计算公式

退休时养老金=基础养老金+个人养老金

1、基础养老金=全省上年平均工资*(1+养老金指数) ÷ 2*缴费年限*1%

养老金指数一般为0.6-3.0,平均养老金基数越高,养老金指数越高。

2、个人养老金=个人养老金账户余额/分摊月数

其中分摊月数,不同人不一样,男的是139,女干部是174,女工人是195。不知道个人养老金账户余额的,可以简单这样计算:个人养老金=(退休身份年龄-工作时年龄)*12*税前工资*8%。

二、养老金影响因素

1、个人养老金基数(非常重要)

养老金的基数跟将来的养老金领取额度有直接关系,这也是为什么一般政府、事业单位的人退休后领取的养老金会很多,因为养老金基数是10000和基数是3000每月缴纳的钱每个差出2000。

2、个人养老金缴纳年限(重要)

当然了按照计算公式,交的年限越长,将来领取的养老金就越多。

3、个人所居住或者领取养老金城市平均工资水平(非常重要)

养老金的发放跟当地的人均收入水平有很大关系,人均收入高了纳税要高,养老金交的就多啊,一般中国的一线城市的最低养老金要比三四城市每月多1000多元。

责任编辑:

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备16029741号-1
Powered By DESTOON