推广 热搜: 灵活用工  调整最低工资标准  工龄  薪酬  自由职业者  税务  社保  薪酬代发  税务合规  薪酬优化 

外汇交易:非农大好但薪资数据令人失望,美元又遭“滑铁卢”:外汇

   日期:2018-03-14     浏览:0    评论:0    
核心提示:周五晚间美国公布了非农就业数据为31.3,这远好于市场预计的20.5,但失业率未能如预期下降至4.0%,维持在4.1%不变,而平均每小
 周五晚间美国公布了非农就业数据为31.3,这远好于市场预计的20.5,但失业率未能如预期下降至4.0%,维持在4.1%不变,而平均每小时工资年率只有2.6%,低于预期的2.8%。在一系列数据公布后,美元兑其他非美货币走势振荡回落。加拿大2月失业率只有5.8%,这使得加元涨势强于其他非美货币。而原油方面在受到美元指数下跌和美国的油井数字下降4口的利好因素带动下日内涨幅达到了3%以上。

 

市场对薪资增长放缓感到失望

可能是受到1月薪资大涨2.9%的影响,市场原本对于2月数据还是持有较高预期,但是薪资数据在就业数据大好背景下尽然出现放缓,这着实令市场大跌眼镜。这背后的原因可能也不复杂,影响的因素包括:在美国减税实施后企业增加了雇员奖金收入。1月糟糕的天气情况使得请假人数增加。在政府努力下薪资不高的低端劳动岗位正在回流美国,拖累平均薪资数据。所以种种数据情况得出一个重要结果,那就是就业状况与薪资增长无必然的正比关系。

 

美联储年内加息4次的可能性不大

对于此次薪资数据不佳的结果,主要市场机构也发表了一些观点,最重要的就是对于年内是否能加息4次持怀疑态度。目前通胀数据相对滞后原因复杂,一方面薪资数据增长放缓。其二就是原油等大宗商品价格不强。最后就是美联储处于加息通道内,可能一定程度上抑制住了泡沫形势。如果3月美联储会后声明措辞能坐实年内加息3次的话,对于非美来说就是风险可预期的情况,这样利空有限。

 

 

原油

周五原油在美元指数下跌的影响下一举攻上61.4美元上方,在美国油井数字下降数据公布后巩固了上涨形态。基本面看上周由于美国对钢铁,铝开征高关税导致市场担忧贸易冲突会发生,一度打压了油价至60美元附近,本周末美国对澳大利亚宣布豁免,而英国和欧盟正在积极游说美国,希望能对欧盟的金属输出放一马,投资人关注相关消息进展。如果近期有钢铁贸易战缓和消息的话也利好油价走势,届时可以采取追多策略。

 

技术上油价61.4美元附近形成关键支撑,跌破61美元则不强,上方压力在62.6到63美元之间,一旦突破则可能进入一个加速上涨的情况状态,要测试64.2美元附近。短线形态油价偏多。

 

 

 

 

 

 

加元

自从美国政府宣布加拿大不在其钢铁制裁国家名单里后,加元表现就十分突出,兑主要国家货币都出现了不通程度的上涨。周五非农过后加元兑美元的涨势加速,并且在原油上涨的带动下维持了上涨形态。初略统计美元兑加元,自上周五以来已经下跌了150点左右。技术上美元兑加元短线底部形态还没有出现,没有基本面消息似乎趋势不容易改变。未来投资人关注北美自贸协议的谈判进展,这个协议决定了加元今后走势方向,对此投资人保持高度敏感度,无论什么结果出来就是做追单策略。

 

 

加元支撑在1.28,1.275,压力在1.285附近,下方偏空

 

 

 

3月12日(周一) 交易日重要数据及财经事件;

中国2月实际外商直接投资

美国2月咨商会就业趋势指数

加拿大上周全国经济信心指数

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备16029741号-1
Powered By DESTOON