推广 热搜: 灵活用工  调整最低工资标准  工龄  薪酬  自由职业者  税务  社保  薪酬代发  税务合规  薪酬优化 

【小服解读】薪资不及预期-难道通胀回升只是昙花一现?

   日期:2018-03-14     浏览:3    评论:0    
核心提示:金银已经连续震荡多日,上周五的非农夜未能使金银摆脱震荡区间。不是说美联储要加息吗?为啥还没有出现下跌行情?  上周五发布
 金银已经连续震荡多日,上周五的非农夜未能使金银摆脱震荡区间。不是说美联储要加息吗?为啥还没有出现下跌行情?

  上周五发布的美国2月非农就业数据从表面上来看,确实趋向全面乐观。2月美国就业人数增幅超过30万,创“特朗普时代”开启以来之最。但一起公布的平均每小时薪资年率仅录得2.6%,低于预期的2.8%和前值2.9%。

  薪资增速意外出现回落,这引发了市场对美国通胀回升步伐放缓的担忧,在多空因素交织下,金银仍维持震荡。

  薪资回落,通胀抬头难道只是昙花一现?美联储还会加息吗?

  之前1月份美国就业薪资和消费物价升幅意外高于预期的状况,曾在金融市场上引发一场地震,令投资者押注美国通胀抬头势不可当,并将倒逼美联储加速加息。

  但当时即有有识之士指出,之前薪资增长加速只不过是因为美国多个地方政府在2017年末集体提高了最低法定工资水平所带来的错觉。而果真如期所言,到了2月份,薪资状况就已经原型毕露。

  我们知道制约美联储加息的主要因素就是美国低通胀问题,现在薪资回落使得市场对美联储是否会进一步加息产生了疑问。

  而今晚20:30,美国劳工部将公布美国2月季调后CPI月率,市场预计CPI月率将录得0.2%,低于前值的0.5%。最终CPI公布值很可能会对下周的美联储3月加息产生一定影响。

  猎金分析师认为,美国通胀是否真的大幅回落,晚间将见分晓。若是CPI数据大幅回落,会对金银产生一定支撑效应。若是CPI回落幅度不大,料不会对美联储加息产生太大影响,由于美国实施扩张的财政政策,个人认为美国通胀仍存在上行空间,金银继续承压概率要大些!

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备16029741号-1
Powered By DESTOON