2018事业单位工资上调方案已出

   日期:2018-03-01     浏览:9    评论:0    
核心提示:  早在2011年,就发布了事业单位改革的时间表,时间表将事业单位改革大体上分为两大阶段,第一阶段是2011年到2015年,首要任务
   早在2011年,就发布了事业单位改革的时间表,时间表将事业单位改革大体上分为两大阶段,第一阶段是2011年到2015年,首要任务是清理规范事业单位完成对事业单位的分类。到2020年,将形成新的事业单位管理体制和运行机制,形成中国特色公益服务体系。

涨工资第一招:静待工资上调时间窗口打开

与事业单位改革同时推进的还有工资体系的改革,下一个提高工资的窗口即将在2018年打开。

速看!2018事业单位工资上调方案已出 工资最高或涨3790元

四川华图小编了解到,从2018年1月1日起,江西省一、二、三类区域月最低工资标准分别调整为1680元、1580元、1470元。

据介绍,此次调整综合考虑江西经济社会发展水平、物价指数、低收入劳动者的生活状况等因素,将最低工资标准原四类区域缩减为三类区域。其中,南昌市东湖区、西湖区等一类区域由每月1530元调整为1680元,新余市渝水区等二类区域由每月1430元调整为1580元,三类区域由每月1340元调整为1470元。

同时,此次调整相应提高了非全日制用工小时最低工资标准,将一类区域由每小时15.3元调整为16.8元,二类区域由每小时14.3元调整为15.8元,三类区域由每小时13.4元调整为14.7元。

关于公务员事业单位及其他公职人员涨薪的其他消息:

首先说说公务员中最低级别的办事员,他们的基本工资标准是由630元提至1320元;

事业单位中最低级别的工人、专业技术人员、管理人员,基本工资标准分别由610元、630元、3150元,提升至1280元、1320元、6940元。管理人员提高得最高,提高后,工资净增3790元。

速看!2018事业单位工资上调方案已出 工资最高或涨3790元

编制内中小学教师、医院护士的基本工资标准提高10%。此外,不同级别的机关事业单位人员的退休费也都有提高。

然后这七类人工资还将要继续提高,包括:技能人才、新型职业农民、科研人员、小微企业创业者、企业经营管理人员、基层干部队伍、有劳动能力的困难群体。

二.等待改革红利收入上涨

职称制度改革。以工作能力论英雄,多劳多得。打破唯学历、唯资历论,取消事业单位职称评定,让专业技术人才专心专研学术,不再受学历、资历的束缚。

速看!2018事业单位工资上调方案已出 工资最高或涨3790元

提起事业单位职称,事业单位中的教师意见最大,教师职称工资制度从1987年到如今已经30年了,实行之初,是起到了一定的激励、鼓励、调动的作用,可是随着时间的推移,越来越体现出这个制度的腐朽、黑暗、不堪。我们知道,国家的法律法规、政策规定,几年修改一次,因为道高一尺魔高一丈嘛!修改就是根据社会发展出现的漏洞而进行弥补、完善。一个30年不变的制度,想想他有多少漏洞?

三.事业单位职工可兼职、挂职

支持事业单位设立创新型岗位,吸引创新人才,鼓励绩效工资想有突出成就的员工倾斜;支持事业单位人员创业,可为其保持3年人事关系,离岗创业期间保持基本待遇;离岗创业期限一般为3年,最长不超过5年。离岗创业期间,原单位应当为离岗创业人员保留档案和人事关系。

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备16029741号-1
Powered By DESTOON