科技部部长万钢:将对科技人员实行税收优惠政策

   日期:2018-03-14     浏览:1    评论:0    
核心提示:在今天上午举行的记者会上, 科技部部长万钢表示,在科研人员激励政策方面,未来还会有更多的政策出现,主要的方向就是税收优惠
 在今天上午举行的记者会上, 科技部部长万钢表示,在科研人员激励政策方面,未来还会有更多的政策出现,“主要的方向就是税收优惠政策,比如说高校科研院所兼职的制度规范,怎么样保证承担重大项目的科研人员得到基本收入稳定增长,绩效收益合理增长和成果转化的激励奖励,实现三者最优化的灵活薪酬制度,我们出台了政策,还需要进一步统筹协调。”

3月10日,北京梅地亚中心,十三届全国人大一次会议记者会。记者会邀请科技部部长万钢、政策法规与监督司司长贺德方、创新发展司司长许倞就“加快建设创新型国家”相关问题回答中外记者提问。中国青年报·中青在线 赵迪/摄

万钢表示,从激励政策的角度看,科技部目前主要的着力点是在成果转化这个方面。“我国科技成果转化取得了比较显著的进步。我们的技术市场规模已经跃升到1.3万亿,参与技术市场交易的主体当中,过去一直是企业占绝大部分,现在我们的高校院所的转化数量也快速增长起来。”

万钢强调,科技人员得到了成果转化的自主权,收益的分配权,转化法当中确定了净收益的最低线,这样科技人员得到了激励。“但是得到激励以后也会出现一些新的问题,比如说转化积极性高了,但是他们还是以科研为主,怎么提供更好的、更专业的中介服务,这在国外做得更好。”

万钢指出,目前科技成果转化过程当中还存在行业政策不协调、不配套的问题,包括产权登记等方面,这些都是需要真正落实转化政策时要做的事情。

本文来自中科创星,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。[ 下载创业家APP,读懂中国最赚钱的7000种生意 ]

 
打赏
 
更多>同类新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备16029741号-1
Powered By DESTOON